永利平台

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 永利平台微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
爱家爱国 共话团圆
—— 永利平台举行第四届“爱国爱家”诵读比赛
  责编:团委    发布时间:2021-10-10
0

一等奖2302-《满江红》

一等奖2302-《满江红》

二等奖2303-《创新》

二等奖2303-《创新》

三等奖2317-《党的光辉照我心》

三等奖2317-《党的光辉照我心》

三等奖2308-《你好,我是郑州》

三等奖2308-《你好,我是郑州》

正值金秋十月祖国生辰,在这举国欢庆之际,永利平台校团委特举办第四届 “爱家爱国、共话团圆”诵读比赛,以传承经典,展现一中学子蓬勃有朝气的精神风貌。在此次活动中,23届年级各团支部踊跃参与。

各团支部以抽签形式确定了初心与使命、奋斗百年路起航新征程、师恩难忘、唱响故乡美、传统文化焕新生、祖国颂等多个诵读主题。同学们踊跃报名,积极讨论,选择诵读材料,认真准备录制。其中,2302班金光宇同学朗诵的《满江红》激情饱满、铿锵有力,既展现了前人的豪迈志向,又充分洋溢着当代青年的使命热情;2303班同学集体朗诵《创新与发展》时坚定的目光、对未来的期待,无不诉说着新时代青少年内心对祖国的赞美,对老师的感恩以及对未来的展望与信心。

此次诵读活动不仅给同学们搭建了一个展现自我的平台,让每个一中学子都有机会绽放光彩;同时也是对同学们进行的一次爱国主义教育,让大家在切身感受祖国繁荣昌盛的过程中,坚定家国情怀成为支撑新一代担当报国重任的精神信仰。中华传统厚重而富有内涵,深远且充满韵味,作为一名优秀的共青团员,我们都应当在诵读中感受经典的魅力,弘扬爱国热情。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 永利平台官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:永利平台 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注永利平台微信公众号
永利平台-402com永利平台