永利平台

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 永利平台微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
戏曲进校园,你我共传承
—— 永利平台举行传统文化(戏曲)进校园
  责编:团委    发布时间:2021-12-16
0

琚杰老师做戏曲知识讲座

琚杰老师做戏曲知识讲座

李灿的小生表演

李灿的小生表演

连德志老师表演豫剧《花木兰》选段

连德志老师表演豫剧《花木兰》选段

马红彦老师教唱《谁说女子不如男》

马红彦老师教唱《谁说女子不如男》

王丽佳表演的耶律含嫣

王丽佳表演的耶律含嫣

赵雪表演豫剧《穆桂英挂帅》选段

赵雪表演豫剧《穆桂英挂帅》选段

2021年12月15日,永利平台联合郑州市豫剧院在学校艺术楼演播厅举行了一年一度的传统文化-戏曲进校园活动,为师生们献上了一场精彩的视听盛宴。

本次活动分为戏曲知识讲座和演员表演两部分。首先,郑州市艺术创作研究院琚杰老师做了关于戏曲知识的讲座,为同学们讲述了中国传统戏曲文化的在世界上的地位和影响,介绍了中国传统戏剧的表演特点、不同戏曲行当和角色特征。

活动第二部分,郑州市豫剧院的老师们为大家带来了精彩的戏曲表演。优秀青年演员李灿表演了出门闲游的小生表演,虽然只有短短几分钟,却将戏剧的表演艺术展现的淋漓尽致,表演完成后,他还耐心的为同学们讲解自己表演中的动作所代表的含义,获得了到场师生的赞赏。优秀青年演员王丽佳所扮演的耶律含嫣,讲述了她精心化妆,等待自己的心上人归来的故事,其中没有台词的表演片段更是精彩,突出展示了表演者高超的演技。常派第三代弟子连德志老师表演了豫剧《花木兰》选段,描绘了木兰在得到可汗准许后返回故乡,家人们热情迎接的场景。连老师的唱腔字正腔圆,表演雅俗共赏,独具一格。优秀青年学员赵雪带来的豫剧《穆桂英挂帅》中的片段,展现出了巾帼不让须眉的英雄气概。演员的生动传神的演绎点燃了现场同学们的热情。最后,由国家一级演员马红彦老师和同学们进行了现场互动,她为同学们带来了《谁说女子不如男》选段的现场教学,同学们积极参与,最终和马老师一起完成了现场展示。

此次戏曲进校园活动不仅丰富了同学们的课余文化生活,拓宽了眼界,更增进了文化自信和民族自豪感,让同学们意识到在欣赏中华传统文化的同时,更应该保护好中华优秀传统文化,继承和发扬优秀传统文化,让中华文化在新时代手中昂首阔步,发扬光大!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 永利平台官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:永利平台 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注永利平台微信公众号
永利平台-402com永利平台