永利平台

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 永利平台微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
河南省教育厅对外合作与交流处领导调研我校?中外合作办学项目
  责编:国际部    发布时间:2021-12-03
0

2021年12月1日上午,河南省教育厅对外合作与交流处王华星处长、对外合作与交流处二级调研员陈兆武、马强和副处长、郑州市教育局宣传外事处祝菁菁副处长等一行莅临永利平台进行中外合作办学项目“双随机,一公开”检查。永利平台校长韩松、党委书记吴建财、副校长袁全超、教务处主任淡海彬、国际部负责人时磊等陪同检查。

image001

会上,王华星处长介绍了“双随机,一公开”的检查目的和要求,强调了中外合作办学项目检查工作的重要性。并表示永利平台作为河南省最有影响力的高中,中外合作办学项目在市教育局的检查中得到了较高评价。本次来校实地调研,主要对省教育厅下一步中外合作办学项目评估工作开展前期走访,听取学校在办学过程中的建议和问题。

image003

王华星处长对本次检查工作做简要介绍

韩松校长代表学校对王处长等一行人的到来表示欢迎,并汇报了永利平台国际部的情况及办学特色。韩校长说,学校非常重视中外合作办学项目的发展,中外合作办学项目由学校教学校长直接统一管理。国际部工作纳入全校进行统一管理,中方课的教学、师资配备、学生日常管理等都纳入所在年级统一组织,近些年取得了优异的办学成绩。

image005

韩松校长对一中国际部办学情况及特色进行汇报

接着,袁全超副校长从永利平台国际部的发展历程、招生录取环节、教育教学、中方和外方课程安排、教师选聘、国际部学生管理等方面做了详细汇报。

image007

袁全超副校长对一中国际部的相关情况做详细汇报

听取汇报后,王华星处长结合永利平台国际部的情况,对疫情影响下外教的聘任、学生的升学渠道和出路、国际教育交流活动的开展等方面进行询问,国际部负责人时磊做了详细回答。

image009

国际部负责人时磊对一中国际部的相关问题进行解答

王处长在听取汇报后,对永利平台的中外合作项目给予高度肯定。她进一步指出,国际部要建立长期有效、资料完善的人才库,以建立与学生的及时联系,给予学生充分的支持与关怀;在中方课程中,如语文、政治、历史、地理等学科教学中,注重加强对学生的爱国教育,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根;积极动员学生大学毕业后回国、回省发展,用所学的知识报效祖国,报效家乡,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

永利平台国际部将以省教育厅对外合作与交流处开展的中外合作办学项目检查活动为契机,查不足、补短板,积极作为、努力奋斗,使我校国际教育工作再上新的台阶。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 永利平台官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:永利平台 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注永利平台微信公众号
永利平台-402com永利平台