永利平台

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 永利平台微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
以史为鉴 开创未来
—— 永利平台举行纪念一二?九大合唱
  责编:政体处    发布时间:2021-12-06
0

image001

image003

image005

image007

image009

知史爱党,知史爱国,不忘历史,才能继往开来,不忘初心,才能坚持到底。2021年12月4日,永利平台纪念“12 · 9”大合唱在校体育馆举行。校长韩松,副校长齐艳芬,纪委书记郑梅花、副校长袁全超、方金平等校领导参加,郑梅花书记和方金平副校长分别致辞。

郑书记从一二?九由来和意义说起,强调作为一中人,需以国家安危为己任,要将“一二?九”运动的进步意义融入时代精神,以史为鉴,开创未来!希望同学们在纪念一二九大合唱活动中,迸发出满满的集体荣誉感和爱国主义情怀,唱响主旋律 逐梦新时代!在一中的追梦路上,以党为师,砥砺前行,苦练本领,成就人生!

方校长引用唐代诗人杜荀鹤的《题弟侄书堂》,教育同学们只有年轻时经历辛苦磨难,才能为终身事业打下基。晃Q跃敬蠹,不要在怠惰中浪费光阴,说明了一个量变到质变的辩证道理。同时,我们实现了全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,需要同学们奋发图强,扛起2035年基本实现社会主义现代化的历史重任!

23届、24届共三十六个班级参加了比赛,本次比赛,选唱的歌曲不仅有战争年代流传的革命歌曲,还有《国家》《万疆》《精忠报国》等充满爱国情怀的时代新歌,更有《少年》《超越梦想》《我们走在大路上》等富有青春梦想色彩的校园红歌,参赛班级将朗诵,武术表演,舞蹈展示等渗透到合唱中,表达家校情怀爱国热情。整个合唱紧凑而又流畅,欢快而郑重,同学们倾心倾力投入其中,充分表现出一中学生强烈的集体荣誉感和高度的历史使命感。最终,2303班、2404班级表现突出获得合唱比赛一等奖。

习近平总书记说:“一个忘记来路的民族必定是没有出路的民族,一个忘记初心的政党必定是没有未来的政党”。我们生在一个伟大的新时代,新时代是奋斗者的时代。一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。缅怀历史,继往开来!八十六载惊涛拍岸,华夏泱泱;九万里路风鹏正举,观尽沧海;忆往昔英雄少年,一腔热血;观如今山河犹在,国泰民安;愿将赤心献华夏,且以青春赠山河!


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 永利平台官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:永利平台 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注永利平台微信公众号
永利平台-402com永利平台