永利平台

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 永利平台微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 一中百度贴吧
优秀是一种习惯
—— 永利平台毕业生在国际赛事中再创辉煌
  责编:教务处    发布时间:2021-12-08
0

640

近日,永利平台收到喜报,我校2020届2016班毕业生贾涵迪于2021年成功入选上科大本科生代表队,并参加国际基因工程机器大赛(International Genetically Engineered Machine Competition,iGEM)。经过激烈地角逐,上科大代表队在全球参赛的343个队伍中,喜获金奖,闯入本科组决赛并获全球季军。

iGEM是一项由美国麻省理工学院发起的合成生物学领域的国际性学术比赛,于2003年首次举办,并于2005年成为国际赛事。这项国际性大赛旨在鼓励创意创新、学术交叉,同时也积极关注合成生物学与生产实际、社会问题之间的紧密联系。参赛期间,来自世界各地的队伍围绕特定主题,针对能源、医疗、环境等不同领域确立自己的项目,设计模型并用实验验证和实现。

“我们队伍开发了一款‘基于贻贝的柔性压感可控降解释药型骨胶水(MIBOM)’,希望可以帮助粉碎性骨折的治疗。”贾涵迪介绍说,“在整个项目推进的过程中,我们遇到了许许多多的困难。但是,一定要坚持下去的信念支撑着我们。查文献,做实验,我们始终在前进的轨道上。”

02

01

喜报中表示,贾涵迪同学今天的成绩,离不开母校永利平台对他的辛勤培育。“海阔天高,鱼跃鸟飞。在永利平台读书的三年中,我学会了自主地学习和探究未知世界,见到了更广阔的天地和远方,感谢母校。”贾涵迪说。

03

此前,永利平台的生物竞赛学子在步入大学后,也多次在国际基因工程机器大赛中获得金牌和专项奖。2008届肖清扬同学作为北京大学2011年iGEM队伍成员,获得亚洲区金牌,并在全球比赛中入围前16名;2010届慕童同学作为北京大学2011年iGEM队伍成员,获得亚洲区金牌;2012届崔璨同学作为北京大学2013年iGEM队伍成员,获得亚洲区金牌以及“最佳天然元件”和“最佳元件库”两个单项奖;2014届贾泽然同学作为Advisor、2016届葛霄飞同学作为清华大学2017年iGEM队伍成员,获得亚洲区金牌;葛霄飞同学2018年再次入选清华大学iGEM队伍,再获亚洲区金牌并获得“最佳信息处理项目“提名;2017届青楚珩同学于2019年作为队员、葛霄飞同学作为Advisor,所在清华大学iGEM队伍获得亚洲区金牌和“最佳创新应用”和“最佳创新组合元件”单项奖等。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 永利平台官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:永利平台 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注永利平台微信公众号
永利平台-402com永利平台